22.03.2018 12:42:03 Дзержинский

Ижевский застройщик «УралДомСтрой» начал возведение первого дома в квартале у ДКЖ

Ижевский застройщик «УралДомСтрой» начал возведение первого дома в квартале у ДКЖ

Застройщик из Удумуртской Республики «УралДомСтрой» вышел на площадку в квартале №746 (в районе ДКЖ). Компания начала строительство первого дома, сообщает Business Class со ссылкой на куратора проекта Романа Путилова.

Разрешение на строительство первого дома высотой 7 этажей в жилом комплексе ООО «Ньютон» (входит в «УралДомСтрой») получило в январе этого года. Здание расположится на ул. Энгельса. По проектной декларации, объект планируется сдать до третьего квартала 2019 года. Также, по информации издания, в ближайшее время застройщик намерен получить разрешения на строительства еще трех домов.

В целом ЖК «Ньютон» будет включать в себя восемь домов от 7 до 25 этажей. Первый блок проекта включает четыре объекта: два – высотой в 7 этажей, по одному – в 13 и 17 этажей. Реализовать проект компания намерена за четыре года.

Стоит отметить, что площадку в районе ДКЖ в Перми удмуртский застройщик приобрел еще в 2015 году. А в конце 2016 года Пермская гордума сняла ограничения по высоте застройки участка (до этого максимальная высота зданий могла составлять только шесть этажей), что позволило девелоперу разработать проект, включающий высотные здания.

 

Перейти к списку новостей